重庆理工大学学报(自然科学)

《重庆理工大学学报(自然科学)》入选“RCCSE中国核心学术期刊”

分类:本刊动态 发布时间:2012-05-30 10:34 访问量:2634

分享到:

        从中国学术期刊评价委员会、中国科学评价研究中心和武汉大学图书馆联合发布的《中国学术期刊评价研究报告》(2011-2012) 中获悉,《重庆理工大学学报(自然科学)》入选“RCCSE中国核心学术期刊”。在“工程与技术科学基础学科”类125种期刊中共评出38种期刊为本学科核心期刊,《重庆理工大学学报(自然科学)》排名28名。

       “RCCSE中国核心学术期刊”是继北京大学“中文核心期刊”和南京大学“中国人文社会科学索引CSSCI来源期刊”之后国内推出的又一大核心期刊评价体系,采用的是定量评价与定性分析相结合的方法,按照科学、合理的多指标评价体系,对全国65个学科、6400多种中国学术期刊的质量、水平和学术影响力进行了全面、系统地评价。此次中国学术期刊评价根据各学术期刊的基金论文比、总被引频次、影响因子、Web即年下载率、国外重要数据库收录情况(自然科学)、二次文献收录(社会科学)、专家定性评价6个指标值进行遴选,按矩阵计算各刊指标隶属度计分,由高分到低分进行依次排序,共有1926种学术期刊进入核心区,约占总数的30%。

        入选“RCCSE中国核心学术期刊”,标志着《重庆理工大学学报(自然科学)》又上了一个新的台阶,期刊社将在学校党政的正确领导和专家学者的鼎力支持下,继续前行,争取取得更大成绩。