重庆理工大学学报(自然科学)

本刊简介

《重庆理工大学学报(自然科学)》创刊于1987年。国内统一连续出版物号:CN50-1205/T;国际标准连续出版物号:ISSN1674-8425。主管单位:重庆市教育委员会;主办单位:重庆理工大学。本刊被美国《化学文摘》(CA)、英国《科学文摘》( INSPEC)、美国《乌利希国际期刊指南》(UlrichIPD)、日本科学技术振兴机构中文数据库(JST)、中国学术期刊文摘(CSAD)、中国科技论文统计源、中国学术期刊综合评价数据库(CAJCED)、中国期刊网、中国学术期刊(光盘版)、中文科技期刊数据库等收录。

在多年的办刊过程中,我刊刊登了来自全国各地,乃至世界一些国家的稿件,作者遍布国内31个省、市、自治区、直辖市,而且有来自韩国、瑞典等国外高校的优质稿源。本刊主要栏目:“车辆工程”“机械.材料”“能源.环境”“电子.自动化”“信息.计算机”“药学.医学”“数学.统计学”等。本刊以“车辆工程”“能源与环境”等为特色栏目,以“机械材料”“药学与医学”“信息.计算机”“电子.自动化”“数学.统计学”等为主体栏目。“车辆工程”栏目特邀重庆理工大学校长石晓辉教授、重庆理工大学车辆工程学院院长胡远志教授和中国汽车工程学会电动汽车分会秘书长、清华大学博士生导师田光宇教授为栏目主持人,经过多年打造,已获得广泛赞誉。2011—2015年连续荣获重庆市期刊“优秀栏目奖”。“能源.环境”栏目聚焦国内外能源革命和能源消费,以及新能源对中国城镇化发展的影响,着重报道目前该领域的新思想、新理论、新技术。

在长期的办刊实践中,《重庆理工大学学报(自然科学)》屡获殊荣:2001年荣获“全国首届《CAJ-CD规范》执行优秀奖期刊,并成为中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,以及《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中文科技期刊数据库》全文收录期刊。在历届由重庆市新闻出版局、重庆市科委举办的“好稿评选”活动中,我刊推荐的稿件获奖率均为100%。从2007起,连续7次被评为“重庆市一级期刊”。2016年被评为“中国高校优秀科技期刊”。2011年、2013年、2015年,《重庆理工大学学报(自然不科学)》连续3次入选“RCCSE中国核心学术期刊”。2009、2011、2013、2014、2015年4次荣获教育部“中国科技论文在线优秀期刊”一等奖,2012年荣获教育部“中国科技论文在线优秀期刊”二等奖。

 

            微信号:cqlgxb_zk