重庆理工大学学报(自然科学)

投稿约定

投稿约定

1.来稿应具有创新性、学术性、科学性、准确性、规范性与可读性。
2.请切勿一稿多投,并务必给出详细、准确的联系方式,自收到之日起半个月内本刊会向作者通报处理结果或当前处理情况,逾期未收到处理意见可向编辑部查询。请作者自留底稿,除特别要求外,一般不退原稿。
3.每篇文稿字数原则上不少于6000字。
4.编辑部将按照规范化的审稿程序,聘请校内、校外同行专家对来稿进行客观的评审,并根据审稿意见公平、公正地决定稿件的取舍。
5.本刊现已正式启用“科技期刊学术不端文献监测系统”,对经检测出现严重学术不端行为的稿件将一律予以退稿,请予以理解与支持。
6.为促进学术交流,本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和《万方数据资源系统数字化期刊群》《教育部科技论文在线》等数据库,如不同意文章发表后转载,请投稿时声明。作者著作权使用费和稿费,见用稿通知的约定条款。
7.参考文献中近5年的文献量应占50%以上。参考文献表采用顺序编码制,即按文中出现的先后顺序编号。参考文献的数量原则上要在10篇以上,如不足规定数量,编辑部将依据文稿内容适当添加参考文献。如不同意此约定,请来稿时声明。
8.论文一经录用,论文作者自愿将其拥有的对该论文的汇编权、翻译权、印刷版和电子版的复制权、网络传播权和发行权转让给编辑部。
9.来稿内容涉及国家、省部级科研基金资助者,请务必在稿件中注明项目名称和编号。
10.为了您的稿件能得到快速及时的处理,请使用我刊的在线投稿系统投递稿件。
欢迎广大作者踊跃来稿。
 
                                                                                                                                                      《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部