重庆理工大学学报(自然科学)

我刊编辑部主任出席2016年中国汽车工程学会年会

分类:本刊动态 发布时间:2016-11-02 09:27 访问量:575

分享到:
 

2016102628日,中国汽车工程学会2016年年会暨展览会(SAECCE2016)在上海举行,超过2,000位来自汽车及相关行业人士,包括院士、企业高层、技术领军人物、资深专家学者等参加了大会,通过高层访谈、专题研讨、论文交流等形式,讨论汽车工程行业热点,引领前瞻技术发展方向。

大会现场 

《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部主任刘舸出席大会和多场专题研讨会,并向来自中国汽车技术研究中心、中国第一汽车股份有限公司技术中心、清华大学、同济大学,吉林大学等国内外知名高校和研究机构的专家、学者推介《重庆理工大学学报(自然科学)》车辆工程栏目,与会专家、学者积极响应。

在会场推介《重庆理工大学学报(自然科学)》车辆工程栏目  

在电动汽车技术专题研讨会上,《重庆理工大学学报(自然科学)》车辆工程栏目主持人、中国汽车工程学会电动汽车分会秘书长、清华大学大学田光宇教授向参加研讨会的专家们介绍了该栏目近年来发展情况,并号召大家踊跃投稿。中国汽车工程学会电动汽车分会副秘书长、北京信息科技大学陈勇教授指出,电动汽车是今后汽车发展的重要方向之一,而电池技术又是其中的关键,希望《重庆理工大学学报(自然科学)》把握机遇,加大该领域的报道力度,并表示自己的研究团队一定会把最新的研究成果在《重庆理工大学学报(自然科学)》发表。

     本次参会,进一步加强了《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部和中国汽车工程学会以及国内外汽车工程领域的专家、学者的交流,为车辆工程栏目的创新性发展注入了活力。