重庆理工大学学报(自然科学)

《重庆理工大学学报(自然科学)》排名再获提升

分类:本刊动态 发布时间:2016-11-08 10:16 访问量:950

分享到:
 据中国知网近期发布的《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2016版)》获悉,《重庆理工大学学报(自然科学)》的期刊影响力指数在全国424种综合性科学技术类期刊中排名61位,较去年上升了9位。期刊影响力指数是中国科学文献计量评价研究中心在2013 年首次提出了一种综合评价学术期刊影响力的方法,其基本原理、计算方法和结果已得到了国内外学术界和期刊界的认可,能更加科学地衡量期刊学术影响力。
     此外,在由北京万方数据股份有限公司出版的《2016年版中国科技期刊引证报告(核心版)》中,《重庆理工大学学报(自然科学)》核心总被引频次为698,比2015年增加99条,核心影响因子为0.411,比2015年增加0.077,在62种全国自然科学综合大学学报类期刊中排名分别为13位和20位,均有不同程度的提高。

《重庆理工大学学报(自然科学)》在全国权威数据库中数据的提升一方面表明学报学术影响力正不断增强,另一方面也为学报上等升级奠定了坚实的基础。