重庆理工大学学报(自然科学)

王飞副社长在2016亚洲光纤通信与光电国际会议上宣传《重庆理工大学学报(自然科学)》

分类:本刊动态 发布时间:2016-11-16 17:36 访问量:710

分享到:

2016112-5日,重庆理工大学期刊社副社长王飞教授赴武汉出席2016亚洲光纤通信与光电国际会议(Asia Communications and Photonics Conference, ACP 2016)。ACP目前是亚太地区最大的光通信、光子学、光传感和相关光电技术的会议。会议吸引了来自世界各地包括美国、加拿大、英国、法国、德国、瑞士、瑞典、澳大利亚、新加坡、韩国、日本等20余个国家和地区的一流专家学者、工程技术人员和优秀企业家、投资者,包括国内外高校、科研院所研究生、专业期刊编辑和企业研发人员,与会人员超过一千人。诺贝尔物理学奖得主、美国第十二届能源部部长、斯坦福大学朱棣文(Steven Chu)教授应邀在OSA Light the Future(点亮未来)环节作主旨发言。

《重庆理工大学学报(自然科学)》编委,华中科技大学光学与电子信息学院院长、武汉光电国家实验室副主任、国家杰出青年基金获得者、万人计划领军人才张新亮教授担任本次会议技术程序委员会主席。《重庆理工大学学报(自然科学)》编委,韩国科学技术院(KAIST)电子工程学院教授,电气与电子工程师协会会士(IEEE fellow),高端外国专家项目特聘教授李昌熹(Chang-HeeLee)教授出席会议,与国内外专家学者广泛教授。会议期间王飞副社长拜会了著名光电子学家、武汉光谷首倡者、华中科技大学黄德修教授,并介绍了重庆理工大学期刊社和《重庆理工大学学报(自然科学)》的基本情况。黄德修教授分享了他担任《Frontiers of Optoelectronics》副主编和办刊的宝贵经验。为了更好地宣传期刊栏目,撰写、设计、印制了《重庆理工大学学报(自然科学)》“电子·自动化”、信息·计算机重点建设栏目宣传册并散发。王飞教授团队两位研究生也在会上分别作了口头和张贴学术报告。

通过本次会议,很好地宣传了重庆理工大学、重庆理工大学期刊社以及《重庆理工大学学报(自然科学)》“电子·自动化”、信息·计算机重点建设栏目。

                                                            

                                                                          “电子·自动化”、“信息· 计算机”重点建设栏目宣传册

王飞副社长与诺贝尔物理学奖得主朱棣文(Steven Chu)夫妇合影

王飞副社长与著名光电子学家、武汉光谷首倡者、华中科技大学黄德修教授合影