重庆理工大学学报(自然科学)

《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部出席“2017中国汽车工程学会第二十届汽车安全技术国际学术会议”

分类:本刊动态 发布时间:2017-09-05 14:08 访问量:113

分享到:

2017822-25日,由中国汽车工程学会汽车安全技术分会主办,江淮汽车集团股份有限公司承办的第二十届汽车安全技术国际学术会议在合肥市召开。来自全国汽车安全技术领域的专家、学者和企业负责人共400余人参加了学术研讨与分享,充分地交流和展示了国内外汽车主被动安全及智能驾驶相关领域的先进的研究成果。

会议现场

 

重庆理工大学车辆工程学院院长、《重庆理工大学学报(自然科学)》车辆工程栏目主持人胡远志教授主持了“碰撞生物力学及乘员约束系统(2)”分会,并在“交通事故深度分析及汽车安全性能评价”专题做了邀请报告,获得一致好评。

胡远志教授主持分会胡远志教授主持分会

 

  

《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部林芳编辑参加了本次会议,学习和了解了汽车安全领域的先进的研究成果和应用的研究进展,并向参会专家、学者和企业介绍了《重庆理工大学学报(自然科学)》重点打造的“车辆工程”栏目。“车辆工程”栏目依托重庆理工大学及重庆汽车学院的学科优势,以重庆汽车工程学会、重庆市(四川省)兵工学会车辆工程专委会为栏目协办单位,自创办以来受到车辆工程学界的普遍关注和高度重视,2011-2016年连续荣获重庆市期刊“优秀栏目奖”。

会议期间,编辑林芳与中国汽车工程研究院股份有限公司、中国汽车技术研究中心、国家机动车质量监督检验中心、长安汽车、安徽江淮汽车等研究机构的部分参会人员及合肥工业大学魏道高教授进行了广泛的交流,提高了期刊的知名度和影响力。魏道高教授从期刊的被引用层面肯定了期刊目前的办刊质量和取得的成绩,并欣然同意担任专家审稿人,推荐优质稿件。中国汽车工程学会安全技术分会秘书长、清华大学汽车工程系张金换教授表示,有望合作2018年第二十届汽车安全技术国际学术会议宣传工作。

本次参会进一步加强了《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部和汽车安全领域的专家、学者、企业的交流,提高了“车辆工程”栏目的知名度,为中国汽车工程学会安全技术分会与期刊社携手合作奠定了良好的基础。