副理事长单位——中冶建工集团有限公司

分类:理事单位 发布时间:2017-10-11 11:06 访问量:358

副理事长单位

中冶建工集团有限公司简介

中冶建工集团有限公司是世界500强企业中国冶金科工集团有限公司属下的大型骨干施工企业,主要经营国内外大中型工业与民用建设工程,迄今已有52年历史。

经过半个世纪的发展和积累,中冶建工集团涵盖建筑勘察及设计、商品混凝土制造、钢结构及非标设备制安、机电设备安装、土石方及市政路桥施工、高层建筑、大型吊装、房地产开发、新型周材及物流管理、工程检测、园林绿化、装饰装修等领域。作为重庆地区唯一“三特”建筑施工企业,中冶建工建立有完备的资质体系:拥有建筑工程、市政公用工程和冶金工程三个施工总承包特级资质;拥有建筑设计、人防设计、冶金行业设计、市政行业设计“四甲”资质和地质勘察甲级资质;拥有公路工程、机电工程等多项施工总承包一级资质;通过质量、环境、职业健康安全管理体系认证;获得“AAA”级银行信用等级。

半个世纪以来,中冶建工在全国各地创造了近150余项国家、省部级优质工程,其中庆铃零部件加工车间工程、大都会广场工程、万豪大酒店工程、西永微电园工程、中冶建工大厦工程荣获中国建设工程鲁班奖;大都会广场工程、奥体工程荣获中国詹天佑土木工程大奖;国际会展中心钢结构工程、赛迪重工联合厂房工程、重庆南川体育场工程、重庆国际马戏城工程、重庆市际华园体育中心工程荣获中国建筑钢结构金奖;重庆市机场路拓宽改造工程荣获全国市政金杯奖;中冶·城邦国际二期工程、重庆新闻传媒中心一期工程荣获全国AAA级安全文明施工示范工地;天津军粮城示范小城镇工程荣获中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖。

近年来,中冶建工集团在社会各界的关心支持下,紧紧抓住西部大开发、重庆大发展的历史机遇,积极参与民生工程、市政交通工程、高新技术厂房工程等重点工程建设,企业取得快速发展;并携先进管理理念和先进施工技术,先后进入阿尔及利亚、格鲁吉亚、科特迪瓦等非洲、欧洲市场。2011年至今,中冶建工连续6年实现营业收入和新签合同“双百亿元”,跻身中国建筑业竞争力百强企业;连续十二年位列重庆100强企业前列,连续三年位列重庆纳税50强前列。

在科技创新工作上,中冶建工始终坚持“创新、协调、开放、绿色、共享”的发展理念,贯彻“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作指导方针,全面落实中冶集团“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持高技术建设之路”的战略定位,致力于先进施工技术、施工工艺的研发和应用。截止目前,中冶建工拥有833件授权专利,其中发明专利121件;44项科技成果经过省部级鉴定;43部省部级工法,其中国家级工法5部;获批国家级博士后科研工作站,成为尖端人才的训练场和高新技术的孵化基地;通过国家高新技术企业认定;主(参)编国家、行业、地方标准40余部,制定企业标准7部;年专业技术论文量均在120篇左右。中冶建工拥有5大专业技术研发中心,包括信息与技术研发中心、预拌混凝土工程技术中心、钢结构技术中心、勘察设计技术中心、工程检测技术中心,公司信息与技术研发中心2009年认定为“重庆市企业技术中心”、2015年重庆科委认定为“重庆市建筑工业化绿色建造工程技术研究中心”;预拌混凝土工程技术中心被中冶集团认定为“中冶预拌混凝土工程技术中心”。