重庆理工大学学报(自然科学)

《重庆理工大学学报(自然科学)》影响力指数和影响因子排名显著提升

分类:本刊动态 发布时间:2017-11-21 10:56 访问量:805

分享到:

        201710月,中国科学文献计量评价研究中心发布了《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术·2017版)》。《重庆理工大学学报(自然科学)》期刊的影响力指数(CI)和影响因子(JIF)均有大幅提升。

  《重庆理工大学学报(自然科学)》2017年版影响力指数(CI)为354.114,比2016年(215.184)提高了64.56%,在423种综合性科学技术类学术期刊中排名第42;复合影响因子为0.897,比2016年(0.654)提高了37.16%,在423种综合性科学技术类学术期刊中排名第37;期刊综合影响因子为0.700,比2016年(0.481)提高了45.53%,在423种综合性科学技术类学术期刊中排名第23;技术研究类影响因子为0.666,比2016年(0.465)提高了43.23%,在168种综合性科学技术研究类学术期刊中排名第9

2017cnki引证报告


   学术期刊影响力指数是指期刊在一定时期内发表的学术研究成果,在某段时间里促进相关学术研究与应用之发展的能力。 
	

影响因子(Impact Factor,IF),汤森路透Thomson Reuters)出品的期刊引证报告(Journal Citation Reports,JCR)中的一项数据。 即某期刊前两年发表的论文在该报告年份(JCR year)中被引用总次数除以该期刊在这两年内发表的论文总数。影响因子是一个国际上通行的期刊评价指标这些指标不仅是测度期刊有用性和显示度的指标,而且也是测度期刊的学术水平,乃至论文质量的重要指标,并且是入选北图中文核心期刊等期刊收录数据库的重要参考指标。