重庆理工大学学报(自然科学)

广纳贤言、砥砺前行——汤森路透ESI高被引科学家、中山大学数学学院(珠海)副院长周勇教授到访重庆理工大学期刊社

分类:本刊动态 发布时间:2018-05-09 17:04 访问量:458

分享到:

         广纳贤言、砥砺前行

——汤森路透ESI高被引科学家、中山大学数学学院(珠海)

       副院长周勇教授到访重庆理工大学期刊社

 

 2018年5月7日上午,《重庆理工大学学报(自然科学)》编委、国际汤森路透ESI高被引科学家、中山大学数学学院(珠海)副院长周勇教授莅临重庆理工大学期刊社交流访问。期刊社社长彭熙编审,《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部主任刘舸,编辑林芳、杨黎丽参加了座谈。

 

                             

 

 彭熙社长对周勇教授到访期刊社表示热烈的欢迎,对《重庆理工大学学报(自然科学)》的发展历程、栏目优化进行了介绍,强调期刊“依靠专家办刊”、充分发挥编委的指导作用的重要性。彭熙社长对周教授对我刊的大力支持表示衷心感谢,并期待未来与周教授开展更多的合作。

 

                              

 

周勇教授对《重庆理工大学学报(自然科学)》目前的办刊理念、工作氛围及工作业绩给予了高度的赞同和肯定,在期刊影响力的提升、优质稿源的组织等方面给出了宝贵的建议和指导,同时指出学术期刊也是学科建设的成果之一,应该与高校的学科建设拧成一股绳,在提升质量和水平的基础上不断创新。 

 

                                                                      

 

周勇教授为国际汤森路透ESI高被引科学家,中山大学数学学院副院长、博士生导师,一直从事非线性偏微分方程与不可压流体的数学理论研究。近年来已在国际学术刊物上发表论文70余篇。据不完全统计,所发表论文被国际国内同行他引1 500多次。曾获得中国数学会“钟家庆数学奖”,浙江省“青年科技奖”,上海市“科技创新市长奖”,上海市“新长征突击手”等,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,上海市“启明星计划”、“曙光计划”,并先后主持国家、省部级项目10余项。