赖晨光 教授

分类:专家介绍 发布时间:2018-12-07 11:50 访问量:242

赖晨光,重庆理工大学车辆工程学院副院长,教授,重庆汽车工程学会秘书长。日本东北大学航空宇宙工学专业博士毕业,以研究支援者和博士后研究员身份在日本东北大学流体科学研究所工作多年,现为重庆理工大学汽车学院教师,日本东北大学共同研究员。参与和主持完成国家自然科学基金、新エネルギー?産業技術総合開発機構(日本新能源产业技术综合开发机构) “空气列车研发”、日本东北大学 “汽车空气动力学优化”等多项课题的研究和开发工作。在国内外重要刊物和国内外重要学术会议上发表学术论文十余篇,多篇被SCIEI等索引收录。研究方向: 汽车和高速列车空气动力学,车身设计与优化。