重庆理工大学学报(自然科学)

《重庆理工大学学报(自然科学)》2019年第6期定稿会顺利召开

分类:本刊动态 发布时间:2019-06-14 16:54 访问量:502

分享到:

2019613日下午,《重庆理工大学学报(自然科学)》第6期定稿会顺利召开。重庆理工大学两江人工智能学院王华秋教授、计算机科学与工程学院朱小飞教授、电气与电子工程学院陈新岗教授以及重庆理工大学期刊社社长彭熙编审、《重庆理工大学学报(自然科学)》兼职副主编胡博博士、《重庆理工大学学报(自然科学)》编辑部主任刘舸、编辑杨黎丽、林芳参加了定稿会。

 

                      彭熙编审主持定稿会

定稿会由重庆理工大学期刊社社长彭熙编审主持。彭熙编审对各位专家的莅会表示热烈的欢迎,衷心地感谢各位专家对学报的鼎力支持和帮助。彭熙编审表示,学术质量是期刊的生命,为了提高期刊的学术质量、提升编辑的学术素养,诚邀各位专家对终审的每篇文章从创新性、科学性、实用性等方面客观公正地进行评价,以确定稿件是否刊用

接着,《重庆理工大学学报(自然科学)》执行编辑杨黎丽对第6期稿件的栏目设置、选题及亮点等方面进行了详细的介绍。

 

                         定稿会现场

与会专家均在科研第一线工作,拥有较高的学术水平和丰富的科研经验,大家结合自身的研究情况不仅对第6期稿件进行了审读,还在学报栏目建设、热点把控、组稿方向等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次定稿会的召开,为编辑提供了与专家面对面沟通的机会,对提升编辑的学术素养大有裨益,更重要的是,对学报学术质量的提升起到了重要的作用。