重庆理工大学学报(自然科学)

文章详情

稿件标题: Radon_CPF+NLS算法估计性能研究
稿件作者: 赵博威, 周剑雄, 付 强
关键字词: 三阶多项式相位信号; R a d o n _ C P F+N L S ; 单纯型法
文章摘要: 三阶多项式相位信号常用于无线通信、 雷达、 声纳系统、 生物学、 地震学等领域, 但其参数估计较为困难。针对此问题, 采用基于Radon_CPF算法和单纯型法的 Radon_CPF+NLS算法实现了对三阶多项式相位信号的相位参数估计, 分析了算法的估计性能, 并针对实际信号处理中可能遇到的问题进行了仿真实验, 重点研究了数据长度、 信号能量、 信号参数临近等情况对算法参数估计的影响, 讨论了该方法适用的范围, 为该方法应用于实际信号处理提供了理论依据。
收录刊物: 2015年29卷10期
稿件基金: 国家自然科学基金资助项目( 6 1 1 0 1 1 7 9 )
浏览次数: 340
下载次数: 88
点击下载