重庆理工大学学报(自然科学)

文章详情

稿件标题: 采用数字加速度传感器的重力感应无线小车设计
稿件作者: 杨晓多, 刘述喜, 李 山
关键字词: 数字加速度传感器; MS P 4 3 0 ; 2 . 4G H z 无线通讯; P WM调速
文章摘要: 设计了一种由遥控模块和小车模块组成的新型重力感应无线小车。遥控模块由一块 MS P 4 3 0单片机作为控制器, 通过 A D X L 3 4 5数字式加速度传感器测量遥控板的三轴加速度后, 直接输出数字信号给 MS P 4 3 0单片机进行处理, 得到倾角和倾斜方向后转化为控制信号, 再由 n R F 2 4 L 0 1无线通讯芯片向小车发出。小车模块由另一块 MS P 4 3 0作为控制器, 通过与遥控模块配对的 n R F 2 4 L 0 1无线通讯芯片接收到来自遥控模块的控制信号, 然后控制电机驱动电路对2个电机进行 P WM调速, 从而控制小车的前进、 停止、 左转和右转操作。
收录刊物: 2015年29卷10期
稿件基金:
浏览次数: 323
下载次数: 95
点击下载