重庆理工大学学报(自然科学)

文章详情

稿件标题: 房地产行业的投资风险评估研究
稿件作者: 尚 利 , 鹿 翠 , 戚志伟
关键字词: 房地产; 投资风险; 层次分析法; 评价指标体系
文章摘要: 随着我国社会主义市场经济的发展, 房地产迅速成长, 逐步发展为我国的支柱产业之一。但房地产具有高投入、 高风险、 投资周期长以及易受环境变化等不利因素的影响, 致使企业对房地产项目的投资蕴含较大的危机。除此之外, 我国房地产行业投资者的风险意识很淡薄, 对房地产投资项目的风险关心不足, 只重视经济利益, 忽略高收益背后的风险综合分析、 评估和科学的定性分析工作。选用层次分析方法( A H P ) 对我国房地产企业的投资风险进行评估研究, 为房地产行业的投资者做出正确、 科学的决策提供根据。
收录刊物: 2015年29卷10期
稿件基金: 住房和城乡建设部项目“ 施工项目供应链管理模式及 b i m应用研究” ( 2 0 1 4-k 8- 0 5 2 )
浏览次数: 257
下载次数: 197
点击下载