重庆理工大学学报(自然科学)

文章详情

稿件标题: 软件定义网络探测技术综述
稿件作者: 李俊强,陈悦,韩晗,等.
关键字词: 软件定义网络;探测技术;网络类型探测;流表规则探测;流表容量探测
文章摘要: 由于软件定义网络的灵活性和可编程性,引起了学术界和工业界的广泛关注,但同 时软件定义网络中控制平面和数据平面分离也为远程攻击者实施攻击打开了大门。 攻击者利 用软件定义网络探测技术得到流表规则等信息, 就可以根据这些信息制定针对性的攻击策略。 另一方面,软件定义网络探测技术反过来也促进了反探测技术的发展, 从而进一步提高自身的 安全性。 通过深入探讨现有的软件定义网络探测技术, 包括网络类型探测、流表规则探测和流 表容量探测,总结出不同方案之间的优缺点。 最后对软件定义网络探测技术的未来发展做了展 望,对于相关研究者具有一定的参考意义。
收录刊物: 2018年32卷09期
稿件基金:
浏览次数: 22
下载次数: 12
点击下载