重庆理工大学学报(自然科学)

文章详情

稿件标题: 基于 Minitab 的手机外壳质量分析与改善
稿件作者: 刘成文,戴雁琴,唐鸿宇,等
关键字词: Minitab; SPC;因果图;手机外壳;质量改善
文章摘要: 某公司新投产的某品牌手机外壳处于质量改善期,运用 SPC 方法对手机外壳的不 合格品率进行统计分析,以 Minitab 软件为工具绘制其控制图并作过程能力分析,绘制 Pareto 图 对手机外壳的不良情况作统计分析。 以烘烤工序为例,运用因果图对质量问题的产生原因进行 了分析,结合工业工程的思想和方法,从人、机、料、法、环等 5 个方面提出改善措施。 运用 Minit ab 软件绘制了改善后的控制图并分析了过程能力。 通过对比,进一步降低了手机外壳的不合 格品率,生产过程的质量水平得到改善。
收录刊物: 2018年32卷12期
稿件基金: 江苏省科技厅科技计划项目(BY2016056 - 06)
浏览次数: 51
下载次数: 13
点击下载